『磐石樂團 重現江湖 ?』

      最近一直有人在遇到我之後常常會問我一個問題 :『磐石樂團還有在服事嗎 ?有段時間都沒有你們的消息...』,事實上,這有點難回答地清楚....,原因是,在我主觀認為上,這都是  神的帶領過程 ; 而這樣的經歷實在也讓我付上許多成長的代價...

       要再成立第三代的『基督徒磐石現代樂團』有什麼實際的意義  ? 尤其目前樂團林立,地方教會樂團的技術與水準比起幾年前的情形,可是已有很大的差別與成長的空間...

       我想用另一種方式來回答我要再組樂團的心思,是因為『需要』與『託付』

『什麼樣的需要才需要這個樂團 ?』台灣鄉親福音的需要與弱少教會在音樂事奉上的需要 ; 許多很不錯的教會樂團常常因著其本身教會的事奉需要,以致無法在『外展宣道』與『國度性事奉』成為常態性的幫補與配搭

       『什麼樣的托付需要這個樂團 ?』當初 神感動我將青少年與台語族群的福音需要放在我的心中,這些年我除了在台語的詩歌創作上,盡我所有才能恩賜,在這方面來服事與預備,就是期待在台語族群福音爆炸復興時,能用在一點點的需要

       這幾年除了推動約櫃行動台灣遍傳事工外,除了在台灣各處的築壇與傳福音外,除了有良好的約櫃車做平台之外,還要有活祭獻在祭壇上來討 神的喜悅!  這個活祭我想除了傳遞更多人一起為主而活之外,我想磐石樂團就是要當『長子』,我最近還在禱告求主預備:『那些一生願意為基督活 向世界死的小基督!』你在哪裡 ?神也可以差遣你去為祂做見證報好消息給那些生活在黑暗中的人嗎?..

『平安的夜晚』

      昨天晚上因為去看病的緣故,在報上的社會版看到一段讓自已有很深感觸的文章 ; 是有關一位媽媽因著弱智的緣故,在不清不楚的情況下生下三個孩子,她為了要養這三個孩子,居然選擇用站璧的方式來維生....

       這個消息為何會上報呢 ?因為她的孩子在沒有權利可以選擇活下來之時,卻喪失生存的權利,這位媽媽,就在哭聲與無奈中,看著她的其他兩位寶貝硬生生被社會局的專人帶走,轉往所謂的寄養家庭...

       雖然僅是去看病,卻讓我 有另一番的深思與聯想 :『不知道在我看報紙的同時她在做什麼 ?』『聖誕節的主角耶穌會怎麼看這件事情?』『那裡的教會可以為她做什麼 ?或者什麼事也沒有 ?』

        這倒是讓我想到多年前的聖誕節,當一些基督徒與我在報佳音的同時,在萬華地區卻意外地接觸到許多的遊民與一些以公園為家所謂的 乞丐,事實上當時的第一個念頭就是:『快離開那裡!』,但,就在同時,腦海中還出現另一個念頭『我能為他們做什麼 ?』,在接下來的後續動作後,就有了『平安的夜晚 這首歌

        聖誕節快到了,看看我們的週遭,除了積極地預備聖誕節目外,特別是在寒冷的季節,出門前記得要帶著微笑與耶穌的愛喔!

『生日Party』要快樂喔!

       在印象中的聖誕節都是忙碌的,特別是要帶著同工們到各處去佈道,這段時間是我們正在預備節目與採排的時段,似乎一切都如同弓箭上弦一般的緊,說真的,看看大家的臉實在會覺得說 : 這生日Party很ㄍ一ㄥ....

       話雖然如此說,我倒還是覺得這個耶穌的生日party 還是要繼續辦下去,原因沒別的,就是因為我們的朋友們生活太苦悶了!一年的結束時,都過的不盡滿意,生活過的有點Blue ?除了搖搖頭把過去霉氣甩掉外,辦個Party倒是可以沖沖喜...

       我想到去年的我們在花蓮辦一場全村的『耶穌生日Party』,那晚40位來至台北靈糧堂的小廚師們因著飛機與交通的緣故,晚了近40分多才開始,全豐濱鄉的人都在等什麼時候可以吃大餐 ?講到這裡,當然,我可急得像熱鍋上的螞蟻,不過當他們這群小廚師們一到了現場上了台後,我居然就在節目的進行中,偷偷地留下幾滴感動的眼淚..『他們好用心喔!』

        當結束後,鄉長居然就在跟我握手的同時,他居然跟我說 :『他以後要每年都過聖誕節...』,那時,我馬上帶他做了一個簡短的決志禱告,幸福的感覺就在『生日Party』過後 油然而生 !

         預備耶穌的生日Party很累人!!但是我還是要對您說 :

『聖誕節快到了』要快樂喔!

 

『多與少』

曾經有件讓我自已很困擾的情形存在,那就是要到怎樣的程度我才算是有成就?特別是在很有競爭力的台北,就算我們不去找人家比一比,別人也能拿支尺來量一量,你到底有幾斤重,你的『身價』就在這樣過程當中被評頭論足了一番!

       其實,在多年的認識與成長中,自已慢慢地體會到『多與少』也只是個比較的觀念,它是個沒有標準答案的計量質,換句話說在比較的過程中,我們常常是在用外面的標準在量我們裡面的真實狀況!

        到底我們應該如何來看『多與少』呢?我倒是願意用我『擁有什麼』來看我裡面的真實性,我的性情為何?我活出來的價值觀與觀念是個怎樣的我?我生命的品質為何?面對苦難與壓力,我的生命力是如何來詮釋?

      當我越來越知道我生命的本質與軟弱,我就越來越能體會,原來的我也只是一個空空軀體加上連自已都不甚了解的靈魂...,這是好的,因為大家比來比去只是比誰的零比較多或比較大而已,認識了耶穌,我生命的本質開始了化學變化,我把耶穌放在我的生活一切認為最重要的、最需要的前面,生命中多了一個『1』,我發現生命的真實就越來越豐富、越精彩!

 

『吟咱的詩  唱生命的歌』之後

        在一連串的巡迴演唱傳遞聲後,終於結束了繁忙的行程,感謝 神!辦完後的第一件事,就是要先感謝 上帝的保守與帶領,因為一切平安,而我們也相對地帶著弟兄姊妹們的祝福與支持繼續未來的步伐!

       接著聖誕節,還好發現自已還好不會很忙,希望今年的聖誕季可以稍微有點調整自已的腳步,我想基督徒們總是會預備許多豐盛的節目來服事到教會的福音朋友的,不知道今年的聖誕節您,是不是也是很忙 ?

        不過在2004年一開始,我們可是用反向操作的方式,來推動在全台的音樂研習會與東部戶外約櫃行動,相關的服事情形歡迎至www.musicstone.org.tw去瞧瞧,當然,在這些的研習課程的安排上,若是也有您所需要的,也竭誠地歡迎您,來參加我們精心預備的課程

        一年又要過去了,看看自已也進入所謂的『中年』,時間總是在不知不覺的當中悄悄地從旁邊溜走,不過,在安靜的等候靜默中,發現做個有主陪伴的基督徒,真的有種很幸福的感受 !

          特別是將至的聖誕節!!

 

你是獨一 真!    

(一)主啊!我羨慕 同走生命路 盼望你同在起居 體會在地若像在天 

    (二)主啊!我深願 有你的完全 在你榮耀的同在 享受在地若像在天    

    ※ 你是至大 至能無可比  我的生命存活攏屬你   我的神我心志攏總向你來表示   你是獨一真!』 

       想不到在這次的巡迴中,這首歌居然成為許多弟兄姊妹都想找到的歌?  然而最重要的是,當我們在唱這首歌時,我似乎看到這也正是許多基督徒心中真實的呼求,這更是兄姐們在靈裡的禱告!希望我能在這次巡迴後,儘快地將這其中的詩歌製作成CD,好幫助更多的兄姐來親近 神!有位弟兄在會後問我,我既然那麼愛台灣應該是支持那一政黨吧?我聽後笑笑地回答他:『 除了耶穌 我立志不傳別的! 』在我的心中只有兩種分別的人: 『一種人是信耶穌的  另一種人是還沒信耶穌的.』

『信耶穌的活著的目的, 是要傳福音給還沒信耶穌的

   還沒信的朋友活著的目的, 是等著信耶穌來告訴他。』

『基督耶穌是獨一的真神!』

 

寫在『吟咱的詩 唱生命的歌』之前一

  一直有人在問我這的聚會內容、方式是什麼?事實上我倒是很想賣個關子,讓來參加的人有值回票價的『感受!』,最近我跑去看一個花了很多錢且動員了許多教會資源的演唱會,,看完那樣的演唱會,我就更確定這次所舉辦的巡迴是很值得弟兄姊妹前來的.....

      這次我自己將一些自已所創作的詩歌全都改編設計成:從讚美到敬拜 ; 從敬拜到禱告;從禱告進入神的話 ; 從神的話中再有回應、獻詩、最後有宣告結束,我想這應該會是目前在長老教會或其他較傳統敬拜方式的教會,也可以來用在青年崇拜中可參考與切磋的一場音樂宴饗!

        這次,我除了演唱『願!』、『去傳楊!』、『咱今聚集!』、『願你國降臨!』、『我的心啊 你當歡喜出聲!』、『一罐香膏』、『你是葡萄樹』、『心的故鄉』、『活出真實無假的生命』之外...,我也會唱一些新的作品像『你是獨一真!』、『你們要讚美耶和華』、『你是我的一切』、『台灣是阮的疼!』、『常惦在你裡面!』等等新的創作詩歌

        除了讚美敬拜的詩歌,我們也將與你分享與邀請、參與我們明年要做的事工。約櫃行動四年遍傳計畫與持續的教會樂團與音樂事奉者教學與明年將在網路傳播事工上的開展,期待在這國度性的事奉中能邀請您,一起得著這地的靈魂與人心

         我熱切的邀請您與教會的弟兄姊妹,一起來參加這場跳動心弦、熱情年輕的音樂敬拜巡迴節慶。

來! 吟咱的詩 唱生命的歌       

這些年幾乎有幾十次『退休』的念頭出現,原因不外乎『累了!』『已經越來越多人在做啦!』...

就在我最忙又累的時候,休息的念頭又出來囉!當我在早上靈修一段落後,上網逛逛時居然有句聖經上的話,似乎就立時跳出來對著我說『我們行善不可上喪志 若不灰心到了時候 就要收成! 』(加六:9)

        當時座在椅子上的我,第一個反應就是想寫歌,然而當我預備要動筆時,聖靈卻提醒我『你目前需要的是讓更多人知道你在做什麼 ? 去! 跟別人分享你所做的 ! 』 

     從921 至今『 約櫃行動福音四年遍傳計畫』至今已經三年多了,您知道我們在做什麼嗎 ?我們不僅要分享我們所做的

      有個圖畫請您也來想像一下: 『在 台灣近四千間的教會若每個月、每季或半年都有夠一次固定的主日崇拜 是在公園、街道旁、市場邊、社區活動中心、戶外人群地段...』而聚會後 我們都投入實際的慈惠活動來接觸我們的鄰居.....連續做個四年....我深信台灣一定會因著教會的改變而改變的...   

這個音樂演唱會 基督徒可不能錯過喔!  

 

 

 

二十年前 二十年後

  『台灣這二十年到底信主的人數有沒有增長?』  ,特別是在大家都在熱衷於『特會』時,我們是常看到很多人去參加這些不錯的聚會,,然何,我們所熱衷的節目跟我們所居住的環境到底有沒有正面的關係?

      有人開玩笑說 若是現在從台灣將『教會的一切』 從我們的環境都移走,應該不會出現太多衝擊與改變吧? 但若是將『慈濟』從台灣挪開,那可真會照成很大的衝擊喔!為啥?最大的原因是:

      『我們對所居住的國家、社會、環境到底有沒有實質的影響力 ?』

       我發現這些年間教會所做的,我們的鄰居並不熟悉也不甚了解,特別在我們在戶外有音樂佈道會或敬拜讚美節慶、福音預工時,就特別會感受到他們陌生的回應『教會所做的,跟我又不是有直接的關係?我為什麼要參與?』甚至,有許多的教會所辦的活動,連隔壁的里民,多年來都還不了解『教會』到底是做什麼的?

         事實上,過去二十年還是有許多很讓人感動的見證與事蹟發生,我深信這都是 神愛台灣的印記,但是,我還是要向未來二十年的教會領袖的您說:『 對的策略會讓我們的教會與國家出現不一樣的結果!』

 最近的政黨在公投、憲法上,多有對話與見解,請不要不以為然的不去了解他們,所提的所做的,因為我們的未來極可能會因此就有180度的改變

        未來的二十年我們是要讓別人繼續來影響教會呢?還是讓教會與基督徒來帶領這個國家、社會未來的命運呢?

給台灣一點積極的態度吧!

 

        這幾天除了杜鵑颱風來台的消息之外,最讓人難過的不外乎台北縣的蘆洲大火,誰也想不到在大家都期待著豐沛的雨水降下的同時,卻因著一對夫婦的吵架,意外地燒出一團災火,幾十家受災的鄉親他們的命運也因此無奈地被強迫改變?..

不是嗎?

          沒錯!電視節目又會有一大堆探討與口水戰出現,日光之下是真的沒有新事的,但,我們到底要如何再來面對這樣的「衰事」發生呢?

        有種方法您不彷試試看,告訴自已「只要有口氣就要義無反顧的活下去   而且要天天感恩」,提醒自已「世界上比我們慘的人 大有人在 不需要常常唱衰自已 」我們不會是天下第一悲的男女主角,我們雖然不是那些掌握媒體的少數人,可是我們可以做那活出積極正面生命的少數老百姓。

        除此,「萬事都互相效力著」,我們雖然不能決定我們要生在哪裡 哪個家庭,但,至少我們可以決定用怎樣的態度來面對我們的生活  管理我們的人生,不是嗎?

『後現代真實與虛幻的對話』

《看駭克任務(二)後的觀感》

最近有部正紅的電影「駭客任務二」我知道許多人都有去感受一下「未來世界」, 當「錫安」的百姓將希望放在尼歐(The One)身上,而在尼歐進入母體後跟那位創造「祂」的另一個The One短暫的對話後,或許讓基督徒有一種似曾相識的「感覺」?

沒錯!當後現代主義者藉著電影藝術與科技處理,來表達人對生命的迷失(形而下)與追求(形而上),我想在第三集中在這些後現代主義的詮釋與表達,將應該會用「人與罪」「人與魔鬼」來交代過程,最後再來個「人定勝天」做結束。

但我個人覺得「人」真正的問題不是在於「想與不想」「要與不要」中來面對心理與外在的衝突與克服,而是人到底「能與不能」解決「人」基本的問題....

事實上,這些電影大師們似乎嘗試著運用一部分類似聖經中的觀念手法,放在電影中來「再」詮釋,基本上可能給于觀眾只是更多的困惑與複雜而已,用我們常用的話就是「庸人自擾」罷了!

其實,真理是不需要「化妝」的,戴上面具的生命就算面具上畫得很漂亮、很美!終究都還是假的。真理也是超越時間與空間的,祂是阿爾發(α)!是俄梅嘎(β)!在人類的歷史中,祂的名字叫做耶穌!(原文的意思就是:祂要將祂的百姓從罪中救出來!)當我們發現生活的每一天其實比起「駭客任務」的情節是過之而無不及的,您是否也在

尋找你生命中的「The One」呢?